Колдовское озеро 2017

… моя попытка номер #2…

Какие бы плохие прогнозы не строились,но поездка состоялась 10 июня 2017.
Команда изменилась, в этот раз было 3 машины. Основную часть пути преодолели быстро, в том году много уже чего попилили. Но в этот раз маршрут был скорректирован. Решили зайти с южной части к озерам. В первый раз когда ездили, обратили внимание что и туда было направление.
По пути нашли какой-то домик — зимовье, в идеально сохранившемся состоянии. Спустились в распадок. Старый Японский мост был разрушен, пришлось идти в брод. Направления стали разветвляться, сложно было ориентироваться на местности. Не доставлял удовольствие мелкий моросящий дождь с градом. Казалось попали в другое измерение.
Уперлись в осыпь. Вышли, смотрим, понимаем дальше на машинах не пройдем. Дождь усиливается. Решаемся разбить лагерь.Обидно. Но впереди 2 дня. Надеемся на чудо. Утро второго дня встретило нас температурой +1. Редкое чудо в середине июня.)) Ветер, всё тот же моросящий дождь, совсем не комфортно. Размышляем, что делать. Навигатор говорит о том, что нам тут недалеко, километров 5 по прямой. Решаемся пешком. Облачившись в защитную одежду, трогаем. По началу всё просто, оставшиеся следы дороги дают направление. Но это не долго. Дорога резко пропадает. Идем в лес. И тут вот, наш любимый бамбук, бурелом, всё то что мы проходили в прошлом году. Природа не хочет нас пускать к озеру. Что это, быль или реальность?
Через пару часов мы были уже полностью вымокшие и уставшие, но продолжали идти, никто не сдавался. Крутые спуски, подъемы по бамбуку просто высасывали все силы. Вспомнили фильм «как мы каждый год с друзьями ходим в баню». У нас аналогично, мы с друзьями в июне ищем озеро)))
На склонах идем медленно, бамбук по другому не дает. Очень скользко, как на горках зимой. Есть и падения, ждем, помогаем друг другу. Скорость передвижения 1 км/ч, в лучшем случае. Сил всё меньше и меньше. Время около семи вечера. Делаем очередную остановку. Обсуждаем, решаем возвращаться. Да, к сожалению так. И это было правильно. Мы вымокли навзничь и устали неимоверно. Нужно вовремя понять когда заканчивается экстрим.
Да, друзья, к сожалению и вторая попытка не увенчалась успехом. Но сколько эмоций, сколько позитива доставила эта поездка, не описать. Сколько еще таких дорог и направлений будет, всё успеем, было бы желание.

Обсуждение и больше фото на форуме: http://suzuki65.ru/forum/index.php?topic=296.0